屏東午後下冰雹雨 民眾驚奇、有公司玻璃被砸破

今天下午三點半左右,屏東市區下起冰雹雨,有的民眾覺得驚喜,但也有人覺得恐怖,趕緊停在路邊找建築物躲避,有的建築物玻璃,還被伴隨強風的冰雹擊破,所幸沒有傳出嚴重災情。

「白白的,看草地上,有有!」辦公室裏大家輪流從窗裡往外看,因為外面不但下雨,還下起了冰雹,地面上可以看到一個一個透明的冰雹,屏東市區14日下午3點半左右,突然颳起強風大雨,還伴隨冰雹從天而降,打在路面上,不只路上的汽車感受到冰雹的撞擊聲,行人雖然都有撐傘,但也都趕緊躲到騎樓下躲避,怕被冰雹打傷,有人看得很新奇,但也有人覺得很恐怖。

屏東市民眾表示,「我不曾看過,我沒看過這樣,(突然天氣變這樣)這樣就很恐怖,很恐怖,看了會怕。」

許多民宅的透明遮光罩就好像遭到彈襲,撞擊聲響亮,有不少民眾擔心住家或是停放戶外的車輛受損,趕緊檢查,但也有公司的玻璃窗因為風雨夾帶冰雹被砸破,只好用紙板先將窗戶補上。

中央氣象局表示,因為對流發展旺盛,冰雹常會伴隨閃電打雷或劇烈降雨,甚至可能出現較強陣風。這場冰雹雨下了大約十多分鐘,所幸沒有傳出災情。

相關新聞