外籍生畢業袂當做散工 今拄搪疫情僫揣頭路

嘉義一名馬來西亞的大學生,6月30大學畢業了後,因為不再有學生的身份,袂當閣佇台灣做散工,干焦會使揣正式的工課,但是目前台灣因為疫情等等的原因,工課誠僫揣,伊講目前有真濟畢業的僑生攏有這个問題,無知影欲按怎才好。

佇嘉義做散工的外籍大學生,畢業了後,照規定就袂使閣做散工。嘉義大學的這位外籍僑生,這馬就拄著無錢通轉去,留佇台灣嘛揣沒頭路的問題。學校表示,畢業的僑生會當依法申請居留延期,如果有需要會協助學生來辦理。

僑生顏潔穎講,「因為台灣這馬嘛是三級警戒,所以阮欲揣頭路嘛是誠困難,因為真濟所在攏無營業。」

伊是來自馬來西亞的僑生,四冬前來嘉義讀大學,因為欲做散工,逐學期攏愛向勞動部申請,這馬離開原本的工作,以前工課的店長就講這站仔工課真正僫揣。店長江宜靜講,「因為伊是外籍僑生,所以揣頭路這方面會誠辛苦。」

顏潔穎(Gân Tsiat-ínn)講目前in的國家,疫情嘛誠嚴重,欲轉去的交通、篩檢的費用,攏愛家己來出,想欲留佇台灣,這陣閣揣無工課,有誠濟畢業的僑生攏拄著這个問題,逐家攏毋知影欲按怎,干焦會當期待疫情趕緊轉和。

全台敬老金大調查

相關新聞