環南巿場41確診 下晡緊急疫調.發疫情警示簡訊

環南市場今仔日有41个人確診,市長柯文哲、指揮官陳時中,早起攏有去視察環南市場。指揮中心也講,目前疫情調查當咧進行,也呼籲去過環南市場的相關人員,暫時莫拋拋走,等待政府的通知。今仔日早起佇現場,立委林昶佐質疑柯文哲,煞予市場的自治會會場唱聲。

化學兵進駐環南市場消毒,因為北市府1號啟動批發市場的大規模PCR篩檢,有41人確診,市場2號緊急封閉、休市3天清消,台北市長柯文哲與疫情指揮官陳時中,上午視察防疫執行情況,陳時中當場指示,環南市場設置篩檢站,2號下午發布疫情警示簡訊,收到簡訊者,如果有症狀,要與衛生單位聯絡;下午5點前,完成確診者疫調;3號完成接觸者隔離,並且持續匡列風險區域人員,也請環南市場相關人員,暫時不要移動。

北市府數據顯示,全案已篩檢7410人,其中,環南市場篩檢近2800人,有41位陽性;濱江市場篩檢2658人,陽性4位;萬大市場和萬大國小,共有7人確診。柯文哲認為環南市場的感染,顯然是從萬華的社區進到市場,所以制定的計畫是先快篩、再打疫苗、再做PCR採檢,不過,柯文哲說明的過程中,卻發生立委林昶佐遭環南自治會長嗆聲的插曲。

對於環南確診案,柯文哲直言這波市場採檢,無症狀黑數頗多,萬華可能需要做更大規模的篩檢;同時強調,2號完成確診者疫調,3號公布足跡,並完成親密接觸者的篩檢。另外,市府也考慮停業時停收租金,已經請攤商保存進貨單據,研擬後續補償作業。

相關新聞