新北家禽合作社也煏1移工確診 5移工快篩陽性

北部上大的禽類屠宰場,新北市家禽運銷合作社,可能也咧欲煏囉!已經有一名移工確診,5名移工快篩陽性。目前家禽運銷合作社先歇睏一工,相關人員500人,下晡攏做快篩,也愛注疫苗。新北市政府也宣佈,對6/27開始,若無陰性證明,袂使出入。

不只台北農產運銷公司,北部最大的家禽屠宰場,位於新北市泰山區的「新北市家禽運銷合作社」,也出現首例確診,是一名越南籍移工,24號晚間身體不舒服,前往就醫確診,就怕引爆群聚感染,衛生局安排接觸23名移工快篩,有五人陽性,收治集中檢疫所,還在等待PCR結果,家禽運銷合作社與移工宿舍,立即進行清消。

新北市長 侯友宜:「新北市的家禽運銷合作社,就規定從今天開始就休市一天,到27號如果沒有持快陰性證明,不得進場。」

新北市宣布27號開始沒有陰性證明者不能入場,新北禽員工加上相關接觸者約500人,25號下午安排到三重篩檢站快篩,一度出現大排長龍狀況,現在市府也對快篩陰性者施打疫苗,另外肉品市場,及魚市場也要全面造冊接種疫苗。

新北市長 侯友宜:「像果菜市場已經做完了,家禽合作社今天就開始,肉品市場6月26日早上,三重魚市場是6月28日早上,快篩疫苗接種按冊來實施。」

新北市25號新增32例確診,降到新低紀錄,其中與北農有關共11人,而新北禽確診者及快篩陽性移工是否有北農接觸史仍在調查中。侯友宜持續鼓勵有相關北農接觸史的人,來新北市快篩目前已篩3千多人。另外板橋區有一名居家隔離者,沒帶手機,外出到銀樓買首飾,被重罰40萬元,侯友宜也呼籲民眾一定要遵守防疫規定。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查