臺中火鍋店相穢閣加6例 規家族已8人染病

台中市20新增6个本土病例,都屬於東區火鍋店的傳播鏈。市府表示,包括2例猶未有案號的,這个家族仔已經有8个人確診。而台中市目前累計有12例疑似注疫苗了後雄雄死亡的案例,這嘛予21登記去民眾厝裡共注射的人數減一半。另外,苗栗6/20增3例,彰化1例確診。

台中市20號新增6例確診,都是東區小火鍋的傳播鏈,市府也派人在足跡點大清消,因為根據疫調,這個家族群聚包含兩例未領號的,就新增8人確診。市府趕緊加開兩處快篩站防堵。但疫苗施打的部分,又陸續傳出不良反應。
 
施打後不良反應患者家屬黃先生:「如果她說打注疫苗,今天併發症不是血栓,我當然不可能說這是跟疫苗有關係。她確實造成血栓,AZ血栓也是有很多案例。」台中太平的黃先生說,母親洗腎已經9年多,這個月16號打了AZ疫苗,當天就出現全身無力倦怠,18號檢查發現腦部出現血栓,緊急動了2次手術,目前還沒脫離險境。院方則表示,洗腎患者,心血管疾病的發生風險較一般人高,是否與疫苗施打相關尚待釐清。另外還有86歲的老翁,也在19號下午打了疫苗後往生,有里長就呼籲長者應該暫緩施打。
 
台中北區邱厝里里長高敏裕:「打完(疫苗)長輩的確診的死亡率,還比確診的還高,這幾乎是倍數了,我覺得可能台中市的地區比較不適合長輩施打疫苗。」
 
台中市長盧秀燕表示,目前台中市累計有12人在注射疫苗後死亡,也影響21號到府施打的意願。盧秀燕:「原來我們規劃跟登記(到府施打),大概有200-220位長輩,目前看起來明天要服務的是100位左右,大概減半了。」

盧秀燕表示,原定要接種的是長照失能第7和第8級,且75歲以上長輩,但不少民眾對於疫苗產生疑慮,也會調整施打人力。至於苗栗和彰化,則是個別新增3例和1例確診。

九合一選戰解析

相關新聞