高雄外籍漁工檢疫加嚴 規船篩檢送防疫旅館

高雄前鎮漁港,對6/15開始一直到八月底,會有100外隻走遠洋的漁船轉來靠岸,按算有4千8百外个漁工入港,這馬外籍漁工入港的檢疫變真嚴格,著愛規船篩檢。若是佮其他船隻抑是佮港口有接觸,全部漁工落船就愛去隔離旅館居家檢疫。

漁船靠岸,外籍漁工捾著家己的行李,一个一个排隊安檢入關。簡單疫調了後,in著愛坐防疫巴士,去蹛市府安排的防疫旅館,因為這馬台灣疫情期間,對遠洋漁船檢疫變較嚴。
 
高雄市副市長林欽榮表示:「原船無可能超過八个人,一人一室留佇船頂,其他的有防疫巴士送到阮揣的三千外个一人一室的防疫旅館,就地居家檢疫十四加三工。」
 
前鎮漁港是台灣上大的遠洋漁港,15這工第一批魷魚漁船轉來的有6隻,攏總293人會入港。市府派出百外人佇港邊,愛漁船分批、分流配合檢疫,一直到八月底,按算會有百外隻船,四千八百外人入港,除了有海上運補抑是別位港口的接觸史,愛居家檢疫,若無接觸史,嘛著全部篩檢。船主認為,遠洋漁船的人員其實顛倒較安全。
 
穩發漁業董事長謝龍隱:「船員舊年年底就去大西洋,已經佇海上半冬外,阮顛倒入來,這馬因為島內疫情驚去人佮人接觸,共疫情tshuā去船頂。」
 
安排漁工蹛防疫旅館,政府每工補助一人一千五百箍,毋過這馬因為防疫較嚴,漁工上船意願嘛變低,成本提懸,船主猶是配合政策。另外,市府嘛逐工派警察佇漁港,管制人員,嚴格防疫。

全台敬老金大調查

相關新聞