加286例本土.病死總數385例 雙北外病例變濟 | 公視新聞網 PNN

加286例本土.病死總數385例 雙北外病例變濟

國內今仔日增加1個境外病例、286個本土病例,另外有24個人死亡。目前死亡病例已經有385例囉,指揮官陳時中表示,確診病例有咧減少,毋過雙北以外的所在煞是開始咧增加,也呼籲民眾愛提高警覺。 另外,國內出現注AZ疫苗了後的死亡個案,這個往生者,本身也有慢性病的症頭。
 
國內新冠肺炎疫情持續升溫,週五11號新增286例本土病例,其中又以新北市120例最多,其次是苗栗縣56例,臺北市49例,桃園市19例,新竹縣12例,基隆市8例,彰化縣7例,臺中市4例,宜蘭縣及新竹市各3例,雲林縣及花蓮縣各2例,臺南市1例。指揮官陳時中表示,苗栗縣單日確診個案數、首度超越北市,呼籲民眾要提高警覺。

另外也新增24例死亡病例,分別為男性12位、女性12位,累計國內死亡病例達385例;而根據指揮中心統計,5月11號到6月10號,近兩千位重症患者中,以60歲以上長者居多,占七成,使用呼吸器、則有274例。

而為了紓解重症醫療量能,指揮中心也採購複合單株抗體藥物,治療輕度到中度、具有重症危險因子的確診患者,預計6月中旬到貨1千人份,將分配於集中檢疫場所的主責醫院。

此外,國內也出現首例接種AZ疫苗後、死亡案例,個案本身有中風、肝硬化及腹膜透析病史,接種後2天開始出現症狀,接種後6天仍持續不舒服,當天中午意識不清,緊急送醫急救,到院前死亡,經PCR篩檢為陰性。另外莫德納疫苗本週開打,也傳出首例接種疫苗後的嚴重不良事件,目前個案狀況穩定,持續在加護病房觀察中。

記者賴淑敏 陳立峰 臺北報導

相關新聞

留言區