香港反送中滿2冬 民團呼籲政府助港.拒絕中資 | 公視新聞網 PNN

香港反送中滿2冬 民團呼籲政府助港.拒絕中資

香港反送中運動佇6/9滿2冬,幾若个台灣民間團體參立委,做伙舉辦「台灣同行、連儂再現」的線頂記者會,呼籲臺灣政府愛有聲援香港的制度,也愛看加強香港資金入來臺灣的審查。

香港青年上街頭抗議中國的反送中運動,佇中國迫害之下,超過萬外位抗爭者予掠、600外人予定罪,中國甚至用香港版的國安法,羅織真濟人成做政治犯,反送中到今,已經滿兩冬。
 
前香港立法會議員羅冠聰:「假使阮若無用遮的自由做一寡代誌,通予咱回饋予香港的運動,按呢咱確實會對坐監的朋友有一寡虧欠,所以咱一定愛予家己,予海外的社會去做這寡代誌,予無仝的國家、國際社會繼續看著香港人,當咧為光復香港拍拚。」
 
流亡海外的香港民主運動領袖也透過線頂,呼籲台灣佮國際社會愛仝濟抵抗中國,也有公民團體呼籲政府應該愛正視紅色港資的問題,強化審查規範,明定港資適用外資規定的前提要件。
 
經濟民主連合研究員江旻諺:「阮希望通符合切結、登記、申報這三項前提要件,若無符合這三項前提要件,阮希望政府應該共這寡無符合前提要件的港資,直接看作中資。」
 
江旻諺提醒,若有港資結合中資以外資身份買上市、上櫃股票,就有機會提著重要的國家產業經營權,應該愛堤防。另外8月初一開始,香港入境條例就生效,台灣人權促進會也呼籲立法院應該參考聲援緬甸的抗爭決議文,針對香港修入境條例做表態,參與線頂討論的立委是表示,會推動港澳條例修法,或者是馬格尼茨基法案,對違反人權做制裁。

相關新聞

留言區