港媒指控新竹貢丸用瘦肉精豬 業者自清喝提告

有香港媒體進前報導講,新竹某一間貢丸是用有瘦肉精的美國豬肉做的。業者聽著消息也出面掰會,強調貢丸攏是台灣豬做的。另外也按對香港媒體提告。

豬肉經過機器那攪那撈,一粒一粒的貢丸就完成矣。有香港的媒體指出,一間新竹名產貢丸有使用精肉精萊克多巴胺超量的美國豬肉做原料,而且閣寫超標8.2倍,予點名的貢丸業者聽著消息,趕緊提出證明喝冤枉。
 
新竹貢丸業者王喬臻:「In無佇報導內底,清楚寫用啥物款的檢驗方法,送予啥物款的公信力單位,得著按呢的數據報告,而且無佮廠商再次求證,所以對這个報導的正確性、合法性,阮提出強烈的質疑。」

來到廚房豬肉廠商當咧送豬肉原料過來,袋仔頂懸,除了有寫中央畜牧場閣有日期,大賣場內底的冰箱頂懸嘛貼有標示,用的是對屏東來的台灣豬肉。
 
新竹貢丸業者王喬臻:「阮的豬肉是對屏東畜牧場來的,經過合法的屠宰場規隻買來才去做使用,絕對無佮其他的外來豬肉濫做伙。」

貢丸業者強調,家己的貢丸原料有送予公正單位做檢驗,面對香港媒體的不實指控,會提出告訴。

全台敬老金大調查

相關新聞