阿根廷絕跡30年巨獺復育有成 成年後將在濕地野放 | 公視新聞網 PNN

阿根廷絕跡30年巨獺復育有成 成年後將在濕地野放

阿根廷的瀕危物種「巨獺」,是世界上最大型的水獺。過去野生巨獺已經在當地絕跡30年,不過最近傳出了好消息,有一對巨獺順利生下了3隻巨獺寶寶,預計成年後,會把牠們一家野放。

一對巨獺悠然自得地在河中玩耍,阿根廷傳來好消息,那就是牠們平安生下了3隻巨獺寶寶。

「阿根廷野化計畫」保育主任賽巴斯汀表示,有3隻巨獺寶寶誕生,是阿根廷數十年來頭一遭。

巨獺又稱為「巴西大水獺」,是世界上最大型的水獺,身長可達180公分,體重可33公斤,是食物鏈頂級的水生捕食動物。同時也屬於瀕危物種,預估全球剩下4千到7千多隻不等。
 
根據「阿根廷野化計畫」,等到幼獸長大,他們會將這群水獺,送回東北部的伊貝拉濕地野放。

「阿根廷野化計畫」保育主任賽巴斯汀說:「很幸運的是,這些小寶寶已經撐過第一週,也就是最危險的階段,尤其這對可可和阿龍德拉沒有養過小孩。」

事實上,因為非法濫捕猖獗和棲地破壞,阿根廷已超過30年,沒出現過野生巨獺的蹤跡。

「阿根廷野化計畫」保育主任賽巴斯汀說:「在巴拿馬和烏拉圭的河邊,巨獺曾經很常見,卻因為毛皮大衣一度流行,嚴重被獵捕用來取皮。」

不只是巨獺,「阿根廷野化計畫」也計畫把美洲豹、金剛鸚鵡等9種動物重新引回濕地。

相關新聞

留言區