買菜限1點鐘.周圍擔頭也著管 中央提市場5管制

傳統市場佇幾仔个縣市都引起防疫危機,中央初6提出菜市仔佮夜市仔5項管制措施,包括加強對販仔的管理佮取締,管制人數等。另外,台北市政府也決定拜六、禮拜,傳統市場、超市、大賣場,會以身分證號碼尾字奇的、雙的,分批去買物件。

警察將濱榮市集各個路口管制,民眾必須要先刷QRcode才能進入買菜,有民眾操作手機時有問題,警察也貼心地給予協助。
 
民眾:「警察比較多,比較規則(矩)。」
民眾:「對啊,真的,很棒啊,保護大家的啊,比較安全這樣很好。」
 
由於一周來,台北市傳統市場採買人潮不減,擔心傳染危機增加,台北市長柯文哲決定從6月6日星期日開始,加派警察管制。不過柯文哲親自走一趟之後決定,將跟進其他縣市,要民眾以身分證字號尾數分流管制。
 
台北市長柯文哲:「就管制假日,禮拜六就身分證字號是雙數的人去,禮拜天單數的人去,所以禮拜一到禮拜五請自主管理,但是如果弄不好的話,我們會給他一到三天休市的處分。」
 
除了柯文哲,新北市長侯友宜也到三重水流市場視察,因為前一天這裡的人流管制沒做好,遭到市場處開稽查單警告,要避免市場人潮群聚,中央也提出傳統市集與夜市的五大管制措施,包括管制出入口,視人數阻斷通行,鼓勵民眾不逗留,擴大管制周邊攤販。
 
經濟部常務次長林常能:「各地方政府這邊可以擴大管制整個傳統市集至周邊的攤販,這個部分的作為,我們會明訂核心的營業時間,在核心的營業時間裡面的話,會管制路段。」
 
另外,也希望地方政府加派人力駐守查核,並加強警力取締不合法的流動攤販。

九合一選戰解析

相關新聞