確診者摃玻璃佇病房作亂 偷走閣坐捷運轉萬華

臺北市聯合病院的仁愛院區,發生確診者食愛睏藥仔無效,煞咧病房作亂。甚至共注射注予鎮靜了後,煞提早醒來,對後壁門偷走出去。而且閣坐捷運轉去萬華。警方落尾有掠著人,也發見確診者本身,也是通緝犯。

費了一番功夫,終於把71歲的陳姓確診者成功壓制,這名確診者2號凌晨,來到台北市聯合醫院仁愛院區就醫,清晨三點半,睡不著要求開立安眠藥,因為覺得醫生開的藥沒有效,竟然拿木棍敲打病房玻璃,員警趕緊上前壓制,由於病房內有許多確診病患,擔心警方防護衣及裝備等級較為不足,也告知施打鎮定劑後大約上午10點才會清醒,要求警方站在病房門口戒護即可,沒想到陳姓確診者提早醒來,偷偷從病房後門溜走。
 
中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥:「在凌晨因為失眠的因素,頭痛前往就醫,那就醫的時候,被醫院發現他是5月30日的確診患者,所以他們將他做留置,那才引發了這個暴力。」

5月30日就確診,為何還沒安置?指揮中心解釋,這名確診者是失聯的個案,因為失眠前往就醫,才發生後續的暴力事件。而陳姓確診者從醫院溜出來以後,隨即搭乘捷運逃逸,從文湖線大安站上車,轉乘板南線,一路搭到龍山寺站下車,隨後在萬華住處被逮捕到案。
 
大安分局副分局長陳少旭:「經查詢身分,1赫然發現係110年5月21日,遭台北地檢署發布之傷害案通緝犯,經本分局全力追緝下,於本日(2日)13時30分許,在陳民萬華區住處查獲到案。」

這名確診者又是傷害通緝犯,有一名員警在制伏過程有近距離接觸,防護不足,隨即送往採檢,而陳姓確診者搭乘捷運逃逸,經過監視器確認,陳姓確診者全程配戴口罩,沿途未與捷運人員接觸,台北捷運已經將逃竄的動線消毒,所搭乘的三部列車也送回機廠加強全面清消。

全台敬老金大調查

相關新聞