英國學童去年平均損失115天學校教育 低收入、少數族裔學生缺乏資源

疫情擾亂了全世界的教育體系,英國的學童去年平均損失115天的學校教育,相當程度阻礙了學習與社交能力的發展,特別是低收入和少數族裔學生。在復課之後,校方加緊補課,並強化軟硬體設備,因應未來可能的遠距需求。

從去年至今,經歷過三次全國大封鎖之後,小學生很高興再次回到學校,跟同學一起上課。這些孩子平均已經少上115天的學,校方不放棄,立刻加強閱讀寫作課程,還為六年級學生額外提供數學補課。

聖家天主小學校長多蘭哈儂表示,「是否有些孩子學習落後了,絕對是的,不這麼想我就太天真了,教育體系是否應該給他們一些支撐,幫他們追回來,當然的。」

聖家天主小學位在倫敦的貧窮社區,三分之二的孩子來自非洲、加勒比海、南亞或南美洲移民家庭,英文是第二語言,白人學生只占學生總數的12%。校方沒錢沒資源,全校100多個孩子只有八台筆記型電腦,疫情來襲時特別窘困,學生得在家跟父母兄弟姊妹共用電腦上課,影響學習。
 
校方找上慈善團體,聯絡企業捐贈電腦跟舊辦公家具等相關設備,當學生一人領到一台筆電,掩不住欣喜之情。

六年級學生巴瑟斯特說:「這很重要,因為在學校可以用它來學習,如果又有下一次封城,也許可以把電腦帶回家,如果家裡沒有的話。」

五年級學生家長默特利也說:「我們雖然有一台筆電,但不只一個人用,所以這樣幫助很大,兒子不必跟我們分享,可以跟上進度。」

數位鴻溝只是問題之一,校方獲得政府新一波追加資金,用來幫助需要身心輔導的孩子,有的學生因為疫情遭遇喪親之痛,有的父母失業,連家都快要不保,還有些人居家太久,沒有同儕朋友可以交流喘息。他們歷經心理掙扎,這些都讓校方非常重視,要跟學業一併照顧彌補起來。
 
1622549223w.jpg疫情擾亂了全世界的教育體系,英國的學童去年平均損失115天的學校教育,相當程度阻礙了學習與社交能力的發展,特別是低收入和少數族裔學生。(圖/美聯社)
 

相關新聞