六四天安門事件32週年 民團按辦線頂活動紀念

中國六四天安門事件,就欲滿32冬,台權會等等的民間團體拍算舉辦「人權炤光民主、同行抵抗極權」的活動,除了會有線頂悼念的暗會、也準備佇自由廣場舉辦小型的實體活動,但是強調會遵守防疫規範。

今年是六四天安門事件32週年,台權會等等的台灣民間團體按算透過線頂記者會,強調六四屠殺是中國共產黨建黨一百冬袂當閃避的責任,佇國際反中國戰線之下,希望台灣社會通徛出來,串聯由泰國、香港等等反對極權統治的網絡社群牛奶茶聯盟。

台灣人權促進會秘書長施逸翔:「就是因為中國境內,閣有像天安門母親這種的良心,所以咱佇中國境外的各種的抗中運動,尤其是佇自由民主人權的台灣,咱就閣較無理由佮藉口,佇六四進前,佇六四彼工激恬。」

立委洪申翰表示,中國迫害pik-hāi人權的事件直直擴張khok-tiong,香港也已經兩冬予禁止紀念六四,台灣無理由來佯恬恬。華人民主書院也表示,紲落來初四彼工,也將會遵守防疫規範,舉辦相關悼念的活動。

華人民主書院倡議主任郭歷軒:「佇遵守防疫規範的政策下,以上嚴格的防疫態度,舉辦線頂為主的公民活動,而且提供亞洲唯一一个會使到場悼念的所在,佇自由廣場的微型悼念體。」

郭歷軒 hian表示,初4彼工主辦單位會佇自由廣場,排出六四字樣,希望參廣場牌樓呼應,也通予參與者獻花,遵守防疫規範,限制人數、保持社交距離,將六四精神佇台灣延續落去。

全台敬老金大調查

相關新聞