熱天高溫引火燒山 美國.希臘.俄羅斯攏傳災情

北半球進入熱天,一寡天氣較焦的國家,閣開始出現森林大火。親像希臘、俄羅斯佮美國攏連紲傳出災情。

增援的救火車剛剛趕到,現場已經有消防員拿著水柱,灌救陷入火海的林地。這裡是美國加州南部的"聖塔芭芭拉",森林野火在當地時間20號深夜開始延燒。消防單位一面救火,一面要求火場附近的居民撤離。火勢延燒之後,當地政府下達撤離指令,不過在21號凌晨撤銷。目前沒有人員傷亡,起火原因正由警消單位調查中。

類似的場景也出現在俄羅斯西伯利亞,地點是靠近哈薩克邊界的"秋明"。俄羅斯從北到南,許多地方的氣溫都比往年同期高出十幾20度。歐洲新聞台的氣象報告指出,有些地方的森林火災,是去年夏天殘留下來,沒有完全撲滅,到了今年入夏又延燒開來。

另外,希臘首都雅典西邊90公里左右的"科林斯灣"沿岸,從當地時間20號開始,火勢就在林地與農場延燒開來,遠在雅典的民眾都聞得到火燒的焦味。路透社報導指出,在火勢蔓延之前,附近的村民收到當局的簡訊,要求大家儘速撤離。
 

全台敬老金大調查

相關新聞