以軍轟炸加薩金融機構 欲斷哈瑪斯金援

巴勒斯坦伊斯蘭團體哈瑪斯跟以色列的衝突。以軍目前正積極攻擊與哈瑪斯往來的金融機構,期望阻斷哈瑪斯的金援。有黎巴嫩國民參加的抗議,卻遭到以軍射殺。

爆炸聲一聲接著一聲,以色列正在對巴勒斯坦加薩一處國家銀行的建築進行空襲。接近日落時還有巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯的政府軍基地,遭到以色列空襲,讓哈瑪斯發動一連串大型火箭彈攻擊,以色列則是透過鐵穹防禦系統攔截。

以色列國防軍參謀長阿維夫科查維表示:「我們還有進一步的準備工作,我們正用強大力量進行打擊,其中包括達成多項目標,這對哈瑪斯和巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織的武器生產力造成極大的打擊,將使他們花費很長時間進行重建。」

以巴衝突升溫,讓聯合國跟美國,都不段喊話,希望透過和平對話方式解決。負責以巴事務的副助理國務卿安默,也在14日以特使身分抵達以色列。

美國白宮發言人莎琪宣告:「我們將廣泛深入參與和解,並將在幕後持續進行(和解勸說),其中包括以色列人和巴勒斯坦人,還包括該區域的主要領導人,我們認為這些領導人可以讓我們發揮到建設性作用,取得更加和平的成果。」

根據《以色列時報》報導,過去幾天,以色列轟炸了國家銀行的另外兩間分部機構,企圖阻斷哈瑪斯利用的金庫跟銀行,斷絕哈瑪斯的資金來源。而兩國的衝突,也引起被以色列佔領的巴國城市希伯崙,有民眾與以國軍隊起衝突,造成至少7名巴勒斯坦人喪命。

還有一連串的抗議,在以巴邊界上舉行,除了巴國人,伊朗、黎巴嫩民眾也參加抗議。一名21歲的黎巴嫩男子,還在試圖越過安全圍欄時,遭到以國軍方槍殺。
 

相關新聞