日月潭邊涵碧文學步道 通那散步那欣賞詩句

南投日月潭邊仔的涵碧文學步道,經過三年的籌備,最近做好12搭的藝術裝置,頂面閣有刻12位文學家寫的詩。民眾來遮行踏的時,欣賞風景,也會當來感受著文學的媠。
 
驕陽照佇日月潭的水面,看青山的影佇天邊搖來搖去。天誠清,真適合那行佇涵碧文學步道散步,那欣賞詩句。12位作家,掠愛情做主題,寫出12部詩句,刻佇步道設的12搭藝術裝置。
 
文學家 向陽:「這個一路觀賞,伴隨著天上的雲、山中的風、水面的魚,那種感覺就覺得人生的幸福莫過於此。」
 
文學家 林黛嫚:「從小到大來過無數次,但是現在我心裡想,下次我要帶我的家人來,因為這裡跟以前不一樣。」
 
配合作家的詩句,設計出無仝造型的展示枋仔,邊仔閣佮1个QR code,民眾用手機仔去掃,就通聽著作家吟詩予你聽。
 
南投縣副縣長 陳正昇:「這些延伸其實都可以變成一個新的景點,未來如果再連結整個潭面,各種不同的景色跟特色,應該可以讓日月潭更有生命力。」
 
日管處副處長 廖錫標:「民眾來到日月潭徜徉在湖光山色當中,會更加有感覺。」

這改的規劃,是南投縣文化局和日管處合作的成果,向望深化在地觀光的內涵,予民眾毋但是來遮行行看看爾,閣會當欣賞文學作品。
 

九合一選戰解析

相關新聞