遶境無掛喙罨 新港奉天宮紲後活動總停

國內疫情當咧爆開,指揮中心已經限制戶外500人以上活動愛取消矣。毋過新港奉天宮的開台媽祖當咧繞境,有網友也咧檢舉講,in攏無掛喙罨,連tshuā頭的人攏無掛,要求in愛取消活動。奉天宮表示,今仔日的行程行煞了後,就會到遮為止,配合防疫。

嘉義新港奉天宮因為媽袓駐台400週年,5月初10正式舉辦7工6暝的踅境活動,沿路按算欲經過5鄉鎮。但是有網友佇廟方的面冊頂面發現,參加踅境的信眾,閣有人無掛喙罨,要求新港奉天宮要取消踅境活動。
 
民眾 嚴女士:「 一定愛掛喙罨,無掛袂使,著無。逐家攏愛顧家己的身體,政府欲顧咱按呢遮爾闊,是無可能啦。」
民眾 鄭小姐:「 是感覺一年無辦嘛無要緊,雖然逐家攏對媽祖婆,毋管是奉天宮抑是鎮瀾宮攏仝款,逐家攏真虔誠,毋過疫情是真正足嚴重。」
 
新港奉天宮解說,前二工公布疫情警戒標準到第二級,IN嘛已經取消原本佇16舉辦的5000人踅境活動,干焦賰在地轎班陣頭踅境團隊,而且共人數控制佇500人以下,嘛要求全面掛喙罨,做好防疫措施。
 
新港奉天宮董事長 何達煌:「轎無扛入去內底是重點,無入廟。閣來咱扛轎  ,本來扛轎邊仔攏一兩百人,這馬嘛賰七八个佇遐。」
 
民眾 力小姐:「真正,代誌毋是咱想會著,所以講應該嘛是政府講會當停就停。」

奉天宮表示講,前進有一寡信眾無掛喙罨來參加活動,IN攏有共IN苦勸,嘛有要求轎班陣頭愛做好防疫措施,配合疫情目前的情況,13日下晡5點的行程結束了後,嘛決定欲取消紲落來的行程,配合防疫的措施。

全台敬老金大調查

相關新聞