5/15-5/16國中會考照常 5/14全大運無開放觀賽

疫情警戒升到第二級,拜六禮拜就欲進行國中會考,疫情指揮官陳時中表示會考袂暫停,教育部也講會用上懸的規格進行防疫。袂當有家長陪,考生愛磅體溫、掛喙罨。另外,全國大學運動會是如常舉行,毋過無欲開放民眾入去。

清點防疫物資,做好準備,因為疫情升溫,而國中會考,維持15、16號登場,師大附中將有近1700名考生,老師更加上緊發條,防疫工作不能馬虎。
 
師大附中教務主任陳雅萍:「(這次考生)有發燒,這樣的情況的機會是大增的,那我們就可能所有的防疫物資都要用上之外 ,所有的東西都要再確認。」
 
師大附中秘書柯冠銘:「就是各個單位他們要來(視察) ,會先提名單、實名制,那我們就是由各國中端的考生服務隊,來做考生的相關服務,家長是不能進來。」
 
教育部因應疫情,本來就採取許多防疫措施,包括不開放陪考,考生進場量體溫、全程戴口罩應試,考場開放冷氣,前後門保持關閉,開啟4個角落的窗戶,適度通風;至於英聽考試照常實施,但為降低干擾,將短暫關窗施測。另外會考當天,將增設酒精等的數量,加強公共空間清潔,並且派員加強巡視及宣導。
 
教育部主任秘書廖興國:「到現場去巡視,來讓提醒我們如果不小心口罩沒有戴好的考生,或者是有一些在防疫上,我們看來是比較有危機的,我們也會去提醒這樣的考生。」
 
家長劉小姐:「提醒他洗手之前,不要去碰你的臉跟你的口鼻。」
 
民眾余小姐:「手要常洗啦,就是兩到三個小時,我一定都會習慣強迫自己洗一下。」
 
不只會考如期上場,在台南成大舉辦的全大運,也因應疫情升級,宣布14號的開幕典禮,選手不入場,只有舉牌手及部分裁判進場,而閉幕典禮由下屆學校進場交接,選手教練不進場,採直播,都不開放民眾觀賽。
 
成大發言人李俊璋:「我們盡量把中央疫情指揮中心提供公布的這些足跡的資料,我們把他納入到我們的防疫的資訊裡面,我們至少已經知道的可能的途徑 ,我們至少能預防到。」

成大強調,室內賽事,人數會控制在100人以內,選手休息區,會移到戶外,分區休息。至於總統蔡英文是否如期出席,會再跟總統府確認。

全台敬老金大調查

相關新聞