美跑步機三週釀72件意外 業者認錯召回產品

家庭裡許多常見的家具或器材、一不小心就會讓兒童受傷。美國就有一款熱賣的跑步機、短短三個禮拜就發生七十二件意外,造成29個小孩受傷,還有一名6歲兒童不幸死亡。業者對於消費者團體的警告原本不以為意,後來看情況不對才宣布召回。

最近在美國鬧出人命的,就是這款健身器材公司派樂騰所生產的跑步機,這段曝光的畫面顯示,一個小嬰孩為了撿拾卡在跑步機踏板底下的球,整個人也跟著捲了進去,所幸後來孩子又自己爬了出來,整個過程令人看得膽顫心驚,類似的案件,已經發生72起,

美國消費品安全委員會發言人馬特雅克指出:「兩個半星期前我們警告消費者這款跑步機有問題時,得知發生了39起意外,從那時候起到現在,案件數已經幾乎翻倍超過70起。」

美國消費品安全委員會指出,在這些案件中,包括29名孩童遭受骨折、撕裂傷和腦損傷,最嚴重的一起導致六歲孩童死亡,其他也有寵物被捲入受傷。早在上個月17日,美國消費品安全委員會便對外警告這款跑步機有致命危機,呼籲家有幼童和寵物者停用,但業者卻駁斥產品安全無虞。然而隨著意外案件激增,業者終於低頭,派樂騰執行長發出聲明為當初的錯誤反應道歉,決定召回兩款有問題的跑步機。

美國消費品安全委員會發言人馬特雅克說:「這款跑步機踏板後面沒有護板,離地面的高度有點高,這些都可能導致成人或兒童、寵物或物體被捲到跑步機底下的風險。」

派樂騰創立於2012年,主要產品為飛輪車及跑步機等健身器材,並搭配線上直播的健身教學課程,在美國疫情封城期間,居家健身需求大增,派樂騰銷售紅不讓,去年第四季創下10億美元的營收,是2019年同期的兩倍多,去年股價更飆升超過四倍,但召回跑步機的消息,也讓股價一夕之間暴跌近15%。派樂騰表示這項原價退款的召回作業,將到明年11月截止,同時也將著手改善產品的安全性能。

 

相關新聞