墨西哥高架橋崩 地鐵墜地.撼橋跤車輛已20死

墨西哥當地時間,初3的暗時,發生一層地鐵的交通意外,列車通過高架橋的時,規條高架橋煞雄雄崩落來,這場意外,上無有20人死亡、70人受傷。

救護車迅速抵達現場,在警戒線跟員警人牆阻隔下,受傷乘客的家屬跟民眾,只能焦急的等在一邊。墨西哥3號晚間,首都「墨西哥市」地鐵12線的一座高架橋,突然在列車通過時,應聲崩塌,2節車廂因此摔落地面。由於當時橋下車流量很大,橋面坍塌後,也砸中了不少車輛,釀成多人死亡。
 
墨西哥市長薛恩鮑姆:「令人遺憾的是有20人因此喪命,其中包括一些年輕人,現在只能說,讓人非常難過的是,已經有49人被送到不同醫院(治療)。」
 
事發後,大量救難人員都趕往現場,爬進傾斜的車廂內,協助生還者逃生,也在橋下,針對捲入意外的車輛,進行救援,最後在確定車廂內無人後,動用吊車,將墜落車廂移走。
 
墨西哥市長薛恩鮑姆:「我想對正在聽消息的家庭說,如果他們相信自己家人正在(這列)火車上,我們在這裡設有一個緊急哨所,提供家屬每一位傷患送往哪家醫院的訊息。」

當地媒體報導,這條地鐵12線,是10年前,現任外交部長「厄伯拉特」,擔任墨西哥市長期間,所建造落成的,當時工程的施工,還曾經受到民眾投訴、指控違規。至於高架橋為何會坍塌,當局還需要進一步調查。

全台敬老金大調查

相關新聞