印度疫情湠無停 頭一例臺灣籍幹部確診死亡

印度疫情真正湠甲掠袂牢,佇遐食頭路的台灣人,逐个攏心驚膽嚇。5/1下晡已經有一个49歲的臺灣人,因為穢著新冠肺炎佇印度過身。根據外交部統計,目前猶有百外个台灣人佇印度,而且有11人確診。

印度單日新增確診人數突破40萬例再破紀錄,隨著疫情急速惡化,當局也從五月起,開放所有成年人接種,已經有約1330萬人預約登記,各地都能看見大排長龍的景象。
 
印度當地學生:「今天我們接種了第一劑新冠疫苗,我希望接種疫苗之後,我們抵抗這波大流行的能力會增強。」

疫情當前,各國紛紛伸出援手,我國第一批醫療物資,包括150台製氧機以及五百支氧氣鋼瓶,也在2號上午運抵印度。而根據外交部統計,目前滯留印度的台商幹部約一百多人,11位旅居印度的國人確診,其中1號也出現第一位台幹染疫後不幸病逝。
 
孟買台商協會會長曾小莉:「那家公司就是他本身就有一些幹部(確診),那位員工是因為他比較嚴重,在醫院治療,他是突然臨時惡化的狀況。」
 
外交部公眾外交協調會副執行長崔靜麟:「旅居印度的台商、僑民已經陸續返回台灣,目前只剩一百多人,4月30號有14位國人搭乘日本航空班機,經過日本東京轉機,已經在5月1號返回國內。」

印度科技重鎮班加羅爾市當地政府為了防疫,已要求該區企業工廠5月1日至5日停工休防疫假,部分台灣科技廠也配合政策,安排台籍幹部在旅館或宿舍上班。
 
經濟部次長陳正祺:「我們都透過當地的台商會,跟當地的台商和台籍幹部,都有保持聯繫。他們陸陸續續有離開印度,也有一些外國的援助到印度。」
 
經濟部表示受到印度疫情衝擊,已經有不少台商選擇返台。指揮中心也宣布,5月4日凌晨零時起,14天內有印度旅遊史、或到印度轉機的乘客,入境台灣後一律入住集中檢疫所14天。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查