屏東小琉球連假溢人陣 縣府:密切監控防疫措施

連假上尾工濟濟出去遊覽的民眾,攏準備轉去上班,因為這三工屏東小琉球,逐工攏有欲上萬人去旅遊,這馬小琉球的渡船頭,遊客是排甲長躼躼,有民眾就煩惱,遮濟人擠做伙歹防疫。屏東縣府表示,有隨時咧監控,呼籲民眾著遵守規定。
 
潮間帶滿滿人潮,五一勞動節三天連假,屏東小琉球天天都有許多遊客造訪,週日是連假最後一天,一早碼頭出現排隊人潮,隊伍綿延好幾公尺,高峰期,至少得在碼頭等超過半小時才能搭到船。
 
泰富航運經理冀慶生:「今天(週日)班次,我們就是不斷的加開,那麼也預估應該會有3到4千位旅客的載運量。」
 
因應連假,泰富航運的船班不斷加開,預估週日至少有3到4千名旅客的載運量,其餘另一間民營交通船也插不多運量,加上公營船班來回4個班次,加總起來,三天連假幾乎天天都有近萬人前往小琉球,但北部出現華航機師染疫事件,會不會擔心人潮群聚又成為防疫破口?縣府表示:密切監控中。
 
屏縣衛生局疾管科長高銓吟:「桃園相關的通報接觸的情形,這個部份我們都跟疾管署密切掌握當中,那也依照中央流行疫情指揮公佈的疫情狀況,我們會隨時做滾動式的修正。」

屏東縣府強調,除了嚴格要求八大場所都得佩戴口罩及保持社交距離外,也會隨時抽查,而縣內容易與民眾接觸的高風險族群,從4月30號開始密集施打疫苗,目前已有1143位非自費民眾施打完畢。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查