臺中嘉陽高中校門公車車厄 女學生不幸過身

有一台公車今仔早起7點外,經過臺中清水嘉陽高中的校門口,煞去挵著一個16歲的查某高中生。送病院了後也是救無轉來。公車司機掰會講,是擋仔出問題才會出意外,目前案件也當咧調查。


監視器畫面還原事發經過。在30號上午七點,就讀台中清水區嘉陽高中的張姓女高一生,搭乘公車抵達校門對面,準備和同學一起過馬路。而林姓駕駛開的165號公車,卻從校門口的斜坡直衝往下,當時學生正在過馬路,看見情況不對趕緊閃躲,但張同學卻來不及躲開,被撞個正著。

而肇事的林姓駕駛也被帶往警局偵訊,對於外界詢問沉默以對。而客運業者下午,也前往女學生太平住家致意,強調會負責到底。

而肇事駕駛也前往致意,情緒相當低落,女學生家屬難過到說不出話,很難接受張姓女高中生,一如往常的到學校上課,卻已經天人永隔。

家屬表示女兒就讀飛機修護科一年級,平時成績不錯,還打算出國學習,沒想到卻在熟悉的上學途中遭遇意外。警方表示,肇事司機的酒測值為零,他向警方供稱,當時經過這處長下坡疑似煞車失靈,但當時車上載滿乘客,只能一直往前開。

確實原因和駕駛說法,警方還要調查釐清。而客運業者透過聲明表示,林姓駕駛平時表現良好,也強調肇事公車都有按時保養,是人為還是機械因素,會配合檢警的調查。

全台敬老金大調查

相關新聞