花蓮林管處推原生種植物 製作特色口罩預計七月派發 | 公視新聞網 PNN

花蓮林管處推原生種植物 製作特色口罩預計七月派發

林務局為了推廣台灣原生種植物,特別挑選五種花蓮常見的原生種植物,以插畫方式印在口罩上,包括太魯閣櫟、台灣火刺木等,共有5000盒,六月底製作完成後只送不賣,吸引許多民眾目光。
 
自從新冠肺炎疫情開始後,口罩從開始的不足到現在各種顏色、圖案的產品都有,但這幾款植物型的口罩市面上還沒見過,這是林務局花蓮林區管理處所設計,看過的民眾都很喜歡。

民眾劉先生認為,「非常漂亮,這也代表我們森林裡非常美的植物這樣。」民眾邱小姐也說:「外表看起來是畫風非常細緻,然後會讓人家會一直想要看。」

花蓮林管處表示,為了要讓民眾更清楚自己生活周遭有甚麼植物,所以挑選了花蓮在地常見的五種原生種植物,希望人人都能看見植物就知道是何物種,讓森林成為人生活的一部分。
 
花蓮林管處副處長王怡靖說明,「第一個就是台東火刺木,還有我們太魯閣櫟、羅氏鹽膚木,還有山芙蓉,還有一種叫椬梧,這五種植物。那這五種植物,所謂的原生樹種,就是在我們花蓮當地,可以在我們花蓮長得很好的原生樹種。」

目前已印製好兩款,其他三款還在配色,共計5000盒,預計六月底完成,最快七月起會在林管處所舉辦的活動上當作宣導品贈送,讓不少喜歡植物的民眾相當期待。

相關新聞

留言區