閣再限制網路自由 香港封鎖臺灣長老教會網站

香港國安法通過瞭後,也影響著香港的各種自由。佇臺灣,支持香港人權的台灣基督長老教會,煞有風聲講,網站去予香港封鎖。甚至香港媒體寫講,台灣的長老教會,收烏錢,收留香港逃犯,才會禁止網站。毋過,長老教會的牧師黃春生認為,這是中國對內宣傳的講法,目的就是欲剝削網路自由,教會對香港的關懷,絕對袂擋恬。

香港國安法通過之後,警方開始多次進行封網行動,年初紀錄反送中資訊網站「香港編年史」遭封後,有香港網友發現,關注香港人權的"台灣基督長老教會"也被封鎖,民進黨跟國軍網站也連不上,

香港親中的文匯報更以標題寫下涉犯國安法,港封台獨教會網站,指長老教會涉嫌收受黑錢,收留香港逃犯,依照國安法保安局長有權移除危害國安的網站。

台灣基督教長老教會牧師黃春生證實,確實香港網友要翻牆才能連上教會網站,但他並不擔心,也展示出自己手機裡其他通訊軟體,香港人還有其他管道可以詢問,至於教會被點名涉及國安法,黃春生認為中國已將香港內地化,剝奪網路自由,甚至上網發文都有危險,但他們支持民主及幫助港人的信念不會因此停下。

香港一國兩制已經遭到摧毀,就怕香港淪為中國對台統戰滲透基地,陸委會正在研擬修正港澳居民來台居留定居制度,未來將多一道「長期居留」把關程序,不會再有「住滿一年就能取得定居資格」的情況。

將來估計港澳人士至少需要在台灣居留2到5年才能領到身份證,其他移民方法像是投資移民或持專業資格等管道也會同步緊縮。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查