華航閣2機師確診 保警.護理員駐檢疫所加強管理

華航機師的染疫事件,繼續咧滾絞。疫情指揮中心今仔公布,閣加2位貨機的機師確診,目前已經有9位機師確診囉。指揮官陳時中表示,有必要加強管理華航機組員的檢疫場所,對這馬開始,會加派保警佮護理人員進駐,無排除全面接管。另外,陳時中也有講著,會進行試辦計畫,若準入境的人有注過兩欉疫苗,會縮短居家檢疫時間,上緊5月中施行。

華航機師染疫風暴持續擴大,再添2名貨機機師確診!案1102為本國籍30多歲男性,今年4月6號到9號,曾執勤飛美國,返台居家檢疫期滿、採檢為陰性,19號到22號又再次執勤飛美國,返台居家檢疫期間,出現咳嗽、發燒症狀,隔天檢疫期滿採檢才確診;案1105為本國籍40多歲男性,4月8號到10號,曾執勤飛美國,返台居檢結束、採檢為陰性,25號因飛航機師擴大採檢專案進行採檢才確診,兩名個案的感染源、還有待釐清。

由於華航6天以來,已有9名機師染疫,指揮中心認為,有必要加強管理華航機組員的檢疫場所,因此從即日起,加派保警及護理人員進駐檢疫場所,甚至不排除全面接管。

此外,新冠疫苗接種、在全球如火如荼展開,我國施打新冠疫苗也進行一個多月,陳時中首度鬆口表示,將展開試辦計畫,入境者若有打過疫苗,將可縮減居家檢疫天數到7天。

陳時中強調,現在還在研議方案,試辦計畫會在一定條件下進行,人數有限,最快5月中旬試辦,至於外界關心疫苗是否限廠牌 ? 指揮中心回應表示,會檢驗確認疫苗效力,目前不限疫苗廠牌。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查