水情吃緊 桃園地區擴為全日減壓供水 | 公視新聞網 PNN

水情吃緊 桃園地區擴為全日減壓供水

水情吃緊,經濟部決議桃園從昨天開始,從夜間減壓供水,擴大為全日減壓供水,民眾今天表示目前還沒什麼感覺。而今天上午,桃園和新竹飄小雨,水利署9點多在石門和寶二水庫實施人工增雨,希望設法讓雨降在集水區。
 
燃放焰劑、實施人工增雨,桃園石門水庫和新竹寶二水庫,在17日上午9點多同步實施人工增雨。水情吃緊,桃園和新竹17日上午飄起小雨,雖然雨勢不大,水利署趕緊指示北區水資源局,燃放焰劑人工增雨,希望集水區多留住一些雨量。

根據降雨資訊顯示,兩個水庫集水區都有降雨。水利署官網統計,截至17日上午10點,石門水庫蓄水率為26.91%,供應新竹地區用水的寶二水庫,蓄水率只有6.72%。

經濟部在16日水情會議中決議,桃園地區即日起,由夜間減壓供水,擴大為全日減壓供水,有民眾打開水龍頭,出水量和以往差不多,但也認為應該共體時艱。

民眾吳先生說:「目前沒感覺,對啦,晚上我有起來,三點多水有比較小一點。(記者:現在呢?)也沒有說差很多,白天沒感覺。」

民眾陳小姐說:「多少會有一點(影響)啦,會,但就共體時艱啊。沒辦法,沒水就沒水。」

有小吃店家表示,如果到時候真的沒水,也只能改用免洗餐具。至於疫情期間,如果沒水洗手就改用酒精消毒。

相關新聞

留言區