今日擴大注AZ 防疫人員.機組員.警消攏通注 | 公視新聞網 PNN

今日擴大注AZ 防疫人員.機組員.警消攏通注

今仔日國內新增加1例,對日本入境台灣的病例,目前全臺灣計共1058例。抑若AZ預防射,對今仔日開始擴大注射,大約有61萬人合資格。針對咱國向COVAX平台買著的預防射,嘛已經完成檢驗,按算拜三就會配送到全臺灣的病院。

打一針、就可以增加身體保護力,預防感染新冠病毒!新冠AZ疫苗,週一、12號起,擴大接種第一天,警消人員也列在優先施打對象,一早就有人到衛福部桃園醫院登記接種。

另外,也有國籍航空機組人員報名接種,他們希望指揮中心能放寬檢疫規定,讓打完疫苗的機組員,可以縮短居家檢疫時間。

而我國首批從COVAX分配到貨的19.92萬劑、AZ疫苗,食藥署經過一星期的檢驗封緘、無菌測試,已完成檢驗,予以放行,預計週三14號、就可以將疫苗配送到全台各醫院,且因為這批疫苗效期、只到5月31號,比上一批到貨的11.6萬劑AZ疫苗,效期更短,因此指揮中心宣布,這批疫苗將優先配送、優先施打。

此外,上週指揮官陳時中透露,將釋出1萬劑AZ疫苗自費接種,指揮中心表示,自費疫苗部分、還在跟醫院協調,包括公費、自費施打如何處置,以及自費收取項目等行政細節,看看週三能否定案說明;至於帛琉泡泡首發團採檢結果也出爐,100名團員PCR採檢結果、皆為陰性。

相關新聞

留言區