大甲媽今暗起駕.估計唌十萬人 無開放軁轎跤 | 公視新聞網 PNN

大甲媽今暗起駕.估計唌十萬人 無開放軁轎跤

年度大代誌,大甲媽繞境,下暗子時欲起駕。按算參加的信徒會誠濟。為著防疫,著愛掛喙罨,食平安餐愛一人一份,嘛無開放軁轎跤。另外,大甲拄好拄著「送水5工停2工」,廟方嘛提醒逐家,水愛儉儉仔用。

這邊忙著煮大鍋菜,另一頭志工忙著切菜準備,但全都得照防疫規定全程戴口罩。而在取餐區只開放部分區域給信眾自取,但為了防疫,得使用免洗餐具。

大甲媽九號子時就要展開,九天八夜的遶境行程,鎮瀾宮一整天信眾擠得滿滿,但要求單一動線外,口罩也得不離身。疫情趨緩加上不能出國,廟方估計起駕典禮會湧進超過十萬人,整個行程超過60萬人次。

除了防疫是考驗,中部地區也啟動供五停二的限水措施,鎮瀾宮雖然是在鐵路以西的區域,不在停水範圍,但仍是減壓供水,廟方貼出標語請民眾節約用水,信眾也做好準備,儘量做到省水。

民眾都說飲用水不能少,其他用水則能省則省。廟方表示,去年因為疫情遶境人數有限制,今年是正常舉辦,人數恢復以往盛況,節水和防疫都是考驗,也呼籲信眾還是做好自我防護,讓遶境行程平安順利。
 

相關新聞

留言區