屏科大設直播頻道 記錄鴟鴞翁某飼囝的過程 | 公視新聞網 PNN

屏科大設直播頻道 記錄鴟鴞翁某飼囝的過程

目前是鴟鴞(ba7-hioh8)湠種的季節,屏東科技大學鳥類生態研究室佮林務局合作,有設全國頭一个,鴟鴞(ba7-hioh8)飼囝的直播頻道,記錄一對鴟鴞(ba7-hioh8)翁仔某,晟養兩隻鳥仔囝的過程,嘛意外翕著鳥仔共喙罨、硩墓紙抾轉來鳥仔岫,鳥仔囝險險予喙罨糾帶纏牢。

鳥仔岫內底,有一隻鳥仔囝的正跤,予喙罨的糾帶綁牢,鳥仔囝行來行去,另外一爿的糾帶,嘛勾著樹枝,屏東科技大學的研究人員,看著影像攏驚一趒。

屏科大鳥類生態研究室人員,佇山區揣著這個bā-hioh岫,IN搝電線、利用長鏡頭,對頂個月19開始直播bā-hioh爸母飼兩隻鳥仔囝的過程,發現IN足愛抾物件轉來鳥岫,連清明培墓的硩墓紙嘛抾轉來。

其實佇直播進前,捌發生樹仔跤有人培墓,火燒起來,差一點仔燒著鳥岫的意外,佳哉拍火了後,四隻鳥仔攏平安,這是全台頭一擺bā-hioh飼囝直播,已經有15萬人次來看,經過這兩禮拜,逐家看著IN一家伙仔的生活,看著鳥仔囝那來那大漢,嘛更加了解bā-hioh的生態。
 

相關新聞

留言區