太魯閣敗馬致51死.上百人傷 今日起降半旗3日

這層太魯閣列車敗馬的意外,是這70外年來傷亡上蓋嚴重的。所以行政院下令,全國的機關對今仔日開始降半旗三工哀悼。阿若總統蔡英文今仔日親身去到花蓮4間病院探視,伊也強調一定會盡全力,共受傷的民眾佮罹難者家屬鬥相共。

3號一早,立法院與行政院都降下半旗。為悼念追思在台鐵太魯閣408次列車事故中的罹難者,全國各地機關,如新北市政府都將降半旗三天。總統蔡英文則前往花蓮,到收治傷者的四大醫院探視,蔡英文強調,政府一定會全力協助受傷民眾與罹難者家屬。

蔡英文也到花蓮殯儀館,向罹難者捻香致哀、並慰問家屬,家屬都神情哀戚,還有家屬悲痛向總統高喊"人都找不回來"。根據花蓮縣政府最新資料,原本受傷送院有162人,目前仍在醫院治療的人數已下降至33位。包括衛福部立花蓮醫院2人、門諾醫院6人、國軍花蓮總醫院8人,其中1人傷勢較為嚴重、最多的是花蓮慈濟醫院17人,其中2人住在加護病房,包含顱骨骨折的9歲女童。院方指出,傷患的生命徵象都算穩定。

台鐵局也在官網設置"事故專區",持續更新死傷者名單,以供家屬比對查詢。截至下午1點,已經公布44名罹難者資料。
 

九合一選舉指南

相關新聞