偷渡美國 走私販對4公尺懸圍牆共2囡仔抨入境

美國海關邊境保護局,設佇新墨西哥州的監控錄影機,頂個月三十暗時,去翕著人口走私集團,共兩名三歲佮五歲的厄瓜多查某囡仔,對四公尺懸的牆圍仔擲過去美國境內。中美洲想欲偷渡入去美國的人數,今年直直增加,甚至偷渡集團鼓勵偷渡客,愛共囡仔紮咧,才會當佇美國申請庇護。

美國海關與邊境保護局,新墨西哥州聖德瑞沙巡邏站的夜視監控錄影設備,三月三十號晚間發現有一名男子攀爬到四公尺高的圍牆,把兩名幼童直接丟到地面,自己轉身就與同夥逃離現場,留下兩個孩子留在漆黑的沙漠裡。美國邊界警察表示他們獲報後隨及出動人員,去把這兩名三歲和五歲的厄瓜多女童,帶回巡邏站接受醫療檢查並暫時安置。白宮發言人一號被記者問到此事,表示這段影片令人非常震驚。

另一方面,美國當局正與墨西哥執法機關合作,要找出把這兩名幼童丟在沙漠裡的人。中美洲企圖偷渡進入美國的人數,今年以來不斷增加,墨西哥政府指出人蛇集團鼓勵偷渡者帶著孩子同行,以便於申請美國庇護。

截至上個週末為止,美國政府的暫時收容所湧進了17650名獨自偷渡的孩童,其中5767人是在海關與邊境保護局的責任範圍內。

全台敬老金大調查

相關新聞