獨立出版團體捒臺灣精神 4/1松山文創辦冊展

臺北國際冊展,因為疫情連紲停辦2冬。原本欲佇冊展展現的「公民冊區」,對4/1開始到4/6,會佇松山文創園區重新展出,攏總40外間出版社、28个NGO組織以及獨立冊店的參與,也有各種主題的講座活動。

台北國際冊展對2017開始,由獨立出版社、獨立冊店和NGO團體做伙合作,捒出公民冊區,展出多元、創新而且有台灣精神的出版品,今年台北國際冊展閣再因為疫情取消展出,但公民冊區的團體,特別共展出內容徙到松山文創園區的五號倉庫,對4月初1展出到初6,免費入場

劉齌表示,自辦冊展以來,就是盡量想欲予內容活潑精彩,所以這遍公民冊展的規劃,除了有冊通看,也有食物,閣有討論各種社會議題的講座。

除了多元主題的講座討論,嘛有NGO團體舉辦的真人圖書館。

公民冊區其實是對2011年,由劉齌、劉子華和陳夏民合作的「讀字去旅行」所延伸出來的,對原本干焦獨立出版社,後來加入獨立冊店、NGO團體,規模那來那大,今年嘛拄好是公民冊展的十周年,主辦單位邀請民眾,趁連續假期做伙來踅冊展,享受閱讀的樂趣。

全台敬老金大調查

相關新聞