立院兒少權利促進會成立 注心出生率.兒童權益

今仔日佇立法院,有舉辦一場「兒少權利促進會」的成立大會,幾若位無仝黨派的立委到現場,表達對兒少議題的關心。這个促進會的會長,也是時代力量的立委-王婉諭表示,未來會加強對囡仔議題的重視,特別是出生率的部分,希望收集意見,對相關修法來推動。

兒童節進前,佇迒黨派立委的推動之下,立法院兒少權利促進會正式成立,擔任會長的時代力量立委王婉諭表示,未來會依照聯合國的兒童權利公約的精神,佇台灣落實兒少權益推動。

王婉諭表示,過去對相關議題關心的委員,攏有真濟意見,未來會共相關兒少問題做統合、對兒童遊戲權、生育率傷低等等議題加強推動,與會的其他委員也講著,舊年幼囡仔的出生率落至16萬5,少子化已經是國安危機。

立法院秘書長林志嘉講,目前國內對兒童的關照確實有欠缺。生育率是上代先愛解決的,促進會的成立,未來也通提供政府具體的意見佮修法方向。毋過,民間團體台少盟秘書長劉志祥是認為,政府欲解決少子化問題,頭一步應該愛先開始參青年世代來對話,毋是一直增加津貼就會當解決。另外伊也認建議,立法院應該愛監督行政院針對生育部份,參考日本韓國,列出生育計畫版本,推動起來才會有效。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查