【圖輯】日本櫻花季提早盛開 防疫賞櫻限制多

日本今年的櫻花季,花期比往年平均早5天到16天,吸引許多民眾往賞櫻地點聚集。儘管日本已經全境解除緊急狀態,不過為了防疫,有些公園禁止野餐、禁止人潮聚集在櫻花樹下,而提供巴士賞櫻行程的旅行社則是減少車班,要求參加者做好戴口罩、消毒手的防疫措施。

千鳥淵公園內滿樹櫻花盛開,讓許多遊客紛紛駐足合影。日本櫻花今年比往年開花日期提早5到16天,吸引居家防疫在家以久的民眾,紛紛前往櫻花景點去賞花。

賞櫻民眾內田智美表示,感覺來賞櫻的人潮變少,過去都是人潮湧擠的。

由於日本首都圈,才剛解除延長2次的緊急狀態,為了防疫,各地方政府依舊呼籲民眾保持警惕、盡量待在家,許多能賞櫻的公園,則是禁止民眾在公園內野餐賞花,另外還搭建了臨時的圍欄,防止民眾聚集在樹下拍照。

賞櫻民眾宮谷秀夫認為,只要人潮不要過於密集,反正是在戶外,這樣限制也無妨,只要小心別傳染,也是能一邊賞花的。
 
有人前往景點賞櫻,有些民眾則是參加旅行社的巴士賞櫻行程。上車前旅行社會要求民眾戴口罩、量額溫,還得用酒精消毒手。除了基本防疫措施,旅行社的賞櫻車班,原本是一天100班,也減少到10班列車,讓每一班賞櫻巴士都座無虛席。

「鴿子巴士」導遊吉田聰美說:「能重新開放這種活動,讓人非常開心,目前還是有許多人對於感染不安,雖然我們無法大力宣傳,請民眾來參加行程,但能讓鴿子巴士的客人,安心地搭乘賞櫻。」

目前包括東京、埼玉、千葉跟神奈川首都圈,雖然已經解除緊急狀態,放寬了商家營業限制,但4個地方政府依舊要求餐飲業者3月底前,要在晚上9點前結束營業,減少疫情擴散機會。
 
1616982382l.jpg
(圖片來源/美聯社、下同)
 
1616982382w.jpg
 
1616982386l.jpg
 
1616982386e.jpg
 
1616982390c.jpg
 
1616982390m.jpg

相關新聞