緬甸軍開殺戒.一日殺害114人 在臺華僑聲援祈福

緬甸軍事政變已經欲2個月矣,軍方昨昏一工殺害114人,其中連無才調抵抗的囡仔、老大人佮身障者攏有。今仔下晡上百位緬甸僑胞,佇自由廣場為同胞祈福。

在抗議中落單的男子跪坐在地上沒有抵抗,軍方毫不留情的拳打腳踢,甚至用步槍打斷了肋骨,27日是緬甸軍人節,安全部隊大開殺戒,殘暴鎮壓爭取民主的示威抗議者,包括小孩在內,在全國各地共殺害114人。

整個街頭就像戰場,一些手無寸鐵的民眾在一次次抗爭當中死亡,也讓緬泰邊境一帶的武裝團體撣邦重建委員會出面譴責政變。

事實上緬甸軍政府自2月1號發動政變至今已經快2個月,當地的民眾,不畏軍政府強力打壓,持續上街示威,28號下午台北的自由廣場,也有上百位緬甸華僑舉著標語、翁山蘇姬的肖像要來聲援家鄉的同胞。

這些在台灣的緬甸僑胞希望藉由活動,讓各界了解緬甸人正在遭遇的苦難,並呼籲世界各地政府能正視緬甸軍政府非法奪權,盡快讓緬甸恢復民主自由。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查