邊境管制研擬2階放冗 蘇揆:無排斥任何疫苗

這馬袂少國家開始注新冠肺炎預防射,衛福部長陳時中接受媒體專訪的時,透露講這馬當咧討論,欲放闊邊境的管制,未來若有注過中國疫苗的旅客,嘛會承認,會予in入境,行政院長蘇貞昌是頭擺表態,只要疫苗有合標準,袂因為政治因素就對中國疫苗大細目。

國內AZ新冠疫苗開打,邊境管制有望鬆綁,衛福部長陳時中接受媒體專訪時透露,未來入境者持海外疫苗施打證明,可申請縮短居家檢疫天數,更釋出善意,研擬承認中國疫苗。而行政院長蘇貞昌也表態,不會因為政治因素就排斥中國疫苗。

蘇貞昌表示,只要疫苗能符合標準,維護國人健康,不排斥任何疫苗。陳時中則直言,不樂見因政治判斷介入,捲入無謂的辯論,但目前都還在內部專家討論階段,只是中國疫苗到現在,都尚未獲得WHO認證。
放寬邊境管制設下兩階段目標,第一階段,國內疫苗涵蓋率不足時,入境者持疫苗施打證明,有機會從14天的居家隔離縮短到7天,為了防止拿偽造證明,出關前還是要檢驗PCR和中和抗體濃度;等到疫苗覆蓋率超過6成,所有入境者免檢疫。

不只入境管制有望解封,各界也關心,出國觀光是否指日可待?但儘管有了疫苗證明,專家說還得評估當地疫情情況,在鬆綁時程定案以前,恐怕還有很多難題要面對。

九合一選戰解析

相關新聞