注AZ人數今已超過7千人 不良事件累積14例

國內今仔日增加1例對菲律賓帶病入境的案例,目前全臺的確診病例計共1013例。另外AZ疫苗已經有超過7千人注射,不良反應有14件。疫情指揮中心表示,大部分是發燒、痠疼、無蓋嚴重。干焦有一个亞東醫院的護理師,注煞,較嚴重送加護病房,目前已經出院。毋知敢是受這層事件影響,注射的人變少,昨昏,雲林、嘉義等5个縣市,攏無人去注射。
 
國內新冠AZ疫苗開打,到週四25號為止,共有7053位醫護人員接種,不良反應通報、累計有14件,其中一位亞東醫院40多歲護理師,打完5分鐘後,發生心悸、皮疹等急性過敏反應,送到加護病房觀察一晚才出院,成為我國首例新冠疫苗其他嚴重不良事件。

亞東醫院表示,調查發現,這位護理師對花生、雞蛋過敏,過去施打流感疫苗時,沒有明顯反應,但考量他有過敏史,未來不建議他再施打第二劑AZ疫苗;而受到護理師過敏事件影響,週四接種人數明顯減少,其中雲林縣、嘉義市、花蓮縣、澎湖縣及金門縣等5縣市掛零、無人接種,連江縣則尚未開打。

衛福部長陳時中也信心喊話,表示他接種完疫苗後,除了第一天有輕微發燒,現在身體狀況一切良好。

至於週四新增1例從美國返台的男性補教老師,入境122天才確診,是目前來台最久的確診個案,經指揮中心調查,相關接觸者增為30人,初步採檢17人,有7人血清及核酸都是陰性,還有3人待採檢。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查