帛琉旅行團4/1出發 著提早5點半鐘到機場採檢

臺灣佮帛琉的「旅遊氣泡」頭一團就佇4/1出發。若準參加旅遊氣泡的旅客,愛佇飛行機起飛進前5點半鐘,到機場做採檢。另外,外交部也宣佈,帛琉總統惠恕仁,會佇3/28訪問臺灣,除了會舉行國際記者會,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、外交部長吳釗燮,攏會排開酒宴款待。
 
桃園機場二航廈,工程施作進行,未來將成為參與旅遊泡泡的旅客檢疫站。

旅遊泡泡旅客,預計是團體集合採檢,在取得核酸檢測陰性報告之後,就可以辦理登機,以一般的出境作業來看,預估在起飛之前5.5小時,就要抵達機場。台灣帛琉旅遊泡泡,首發團將在4月1號出發,帛琉總統惠恕仁伉儷,也應邀在3月底率團訪台。
 
惠恕仁總統伉儷訪問團,預計28號抵達台灣,29號會參與健檢、舉辦國際記者會,30號將會晤總統蔡英文,並陸續前往北部、南部的企業參訪,並在4月1號和台灣第一批前往帛琉的旅遊泡泡旅客,一同搭機返回帛琉。外交部轉述,惠恕仁總統,希望能藉由這次訪台招商引資,開創商務投資機會,並尋求醫衛合作。台灣在新冠肺炎疫情發生以來,第一次啟動海外旅遊,成果如何,各界關注。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查