10歲囡仔手骨烏青凝血 疑予補習班老師拍著傷

有家長出面指控,講十歲大的後生,去予補習班的老師拍,甚至拍甲瘀青凝血,囡仔身心受創。家長目前也告補習班老師傷害。補習班表示,已經共這位老師辭頭路,臺中市政府也已經介入調查。


右手臂大片瘀青,還有好幾處紅腫,這些傷全都是在年僅十歲的孩子身上。媽媽提起孩子只是去補習班,卻疑似被老師毆打成傷,實在很心疼。

男童母親表示,將孩子送往補習班已經兩年時間,其中給這名女老師帶了半年。但這個月5號發現,孩子的行為異常,堅持要自己洗澡,才發現他上的傷痕,隔天向補習班反應卻沒結果,8號報警提告傷害。家長質疑老師情緒管控失當,也不具教師資格,對學生沒有保障。

補習班強調第一時間就通報,也將這名老師解職,不過教育局介入了解,發現補習班過了三天才通報,違反必須在24小時內通報的規定,已經開罰五萬元,至於虐童部分,最重可開罰60萬。

台中市教育局表示,這起案件移交給家防中心調查後,確認情節已經違反兒權法,屬於對兒少的不當行為,依法可開罰6到60萬元,還要公布姓名和名稱。至於補習班教師的任用,目前並無資格限制,將請中央儘快修法。

九合一選戰解析

相關新聞