嘉義228事件74年展 受難家屬說鄒族部隊真相

嘉義市二二八紀念文教基金會, 今咧舉辦二二八74週年的展覽。公開嘉義地區佇228事件當中,予政府要求愛自新自首的名單。而且閣邀請白色恐怖受難者高一生的後生高英傑到現場分享。

壁堵頂面滿滿的名單,除了紀錄in的年歲,住址,閣有當初佇二二八事件當中,所做的代誌。計共387人,就是二二八事件當中,嘉義地區被政府要求自新自首的名單。這內底嘛真有可能是後來白色恐怖的受害者。
為著欲予民眾了解鄒族部隊佮二二八事件的關係,甚至是後來白色恐怖的迫害,主辦單位嘛邀請白色恐怖受難者高一生的後生高英傑來做分享。伊表示,佇遮的自新自首名單當中,嘛有in鄒族當初落來支援的人,會當揣著這个資料,對in來講是真重要。

這改的活動是配合國家人權博物館佇二二八事件74週年的系列活動,除了欲揣出閣較濟當初予政府掩崁被暗崁的真相,嘛希望會當還受難者佮in的家屬清白。
 

全台敬老金大調查

相關新聞