歐洲開始注疫苗了疫情閣夯 法國今封城第3擺

國際上要緊,做伙來關心,新冠肺炎的疫情算一算嘛已經冬外矣,目前有真濟國家攏開始咧注疫苗,毋過疫情猶是無法度收煞。最近歐洲地區疫情閣夯起來,法國已經共較食力的地區,第三遍封城。英國倫敦有上千人,因為對防疫措施不滿上街抗議。

假日期間,本該充滿人潮的巴黎香榭麗舍大道,商店關門、人潮稀少。由於疫情持續延燒,法國政府宣布第三波封城計畫。
有將近1/3的法國民眾,進入有限度的封鎖狀態,不過,也正因為這回封城,沒有前兩次嚴格,因此假日的塞納河畔,還是可以看到不少民眾到戶外走走。

至於在英國倫敦街頭,則出現大批民眾聚集,抗議防疫限制,要求政府允許大型集會,現場爆發警民衝突,還有不少人因為違反防疫規定被逮捕。
雖然新冠肺炎疫苗,已經陸續在世界各地施打,卻依然無法阻擋疫情蔓延。歐洲各國持續祭出各種防疫措施,但要如何在安撫民眾苦悶心情同時,又能兼顧防疫,持續考驗政府應變能力。

全台敬老金大調查

相關新聞