總統:協調中火、麥寮電廠改燃氣 降碳排汙染 | 公視新聞網 PNN

總統:協調中火、麥寮電廠改燃氣 降碳排汙染

近來能源轉型議題延燒,總統蔡英文今天到台中主動提及中火議題,也表示與台塑溝通,要儘速把麥寮改為燃氣,降低碳排和污染。接下來8月有藻礁等4項公投案,民進黨4月開始將下鄉舉辦超過300場說明會,國民黨也表示正在籌劃全國宣傳,呼應公投戰。

總統蔡英文到台中出席磐石會長交接典禮,近來能源轉型議題牽涉公投案備受關注,蔡總統主動提及台中火力發電廠,表示政府也知道因為「淨零碳排」的新標準,加速減碳勢在必行,正跟台中市府協調將中火改為燃氣,強調燃氣是新選擇,也要儘速把麥寮電廠改為燃氣。
 
蔡英文指出:「燃氣將成為我們穩定供電,減碳減空汙的新選擇,我們已經和台塑溝通,要儘速將麥寮改為燃氣降低碳排跟汙染。」

先前經濟部特地澄清麥寮天然氣站,並非作為三接的替代方案,只是接下來藻礁核四等4項公投來勢洶洶,民進黨預計4月11日起舉辦超過300場下鄉說明會,向民眾宣導應對公投作法,積極拆彈,國民黨表示也會規劃到地方宣傳。

國民黨主席江啟臣表示:「全國各地四個多月,坦白來講時間很短,所以我們也在積極的籌畫當中,用盡所有的方式讓人民知道,行使自己手中那張公投票的重要性。」

江啟臣表示,國民黨領銜推反萊豬等兩項公投案,當然必須到地方告訴民眾,至於是否包含支持藻礁與核四重啟公投,江啟臣說,所有公投都尊重公民意志,反批執政黨要捍衛或辯護政策,應出來說明,但絕不是抹黑、詆毀推動公投的人、團體或政黨。

 

相關新聞

留言區