戲曲中心史擷詠紀念展 回顧精彩音樂創作人生

十冬前因為心臟病過身的音樂家史擷詠,捌替真濟電影、廣告、紀錄片配樂,著過金馬、金鐘、金曲獎,國立傳統藝術中心這馬辦特別紀念展,望後輩透過伊的手稿、文物,閣一擺感受伊用聲音、結合各種藝術的跤跡。

學生演奏台灣音樂家史擷詠,在生創作的經典樂曲,綠色夢土、種一个夢、因為夢,感念伊別世10週年。

史擷詠2011年因為心臟病過身,食到53歲,替上百齣電視劇、電影、廣告和紀錄片編曲、配樂,伊的音樂創作也受金鐘、金馬、金曲獎肯定,伊到過身的前一刻,猶閣佇舞台頂演奏。

史擷詠行過90年代台灣電影產業稀微的時期,猶注心編曲、配樂,國立傳統藝術中心也受家屬委託,將伊1984年替「山河錦繡」紀錄片配樂的影片整理出來,包括伊的手稿、樂譜、混音器等珍貴文物,這陣就佇台灣戲曲中心展出,望後輩佇樂聲中,閣一擺聽見史擷詠對音樂的信仰。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查