AZ按後禮拜開始注 陳時中:6萬醫護.1人注2筒

衛福部長陳時中昨暗宣佈,頭一批AZ疫苗已經完成檢驗,初步規劃對後禮拜開始注;頭一批是予有意願注AZ疫苗的前線醫護人員使用,希望一个人攏會當完整注著兩筒。另外,臺灣佮帛琉的旅遊氣泡計畫,已經開始進行,陳時中也講,希望新加坡會當佮臺灣合作旅遊氣泡。

衛福部長陳時中17號晚間宣布,首批11.7萬劑AZ新冠肺炎疫苗已完成檢驗,確認該批疫苗「可以使用」,目前初步規劃下週開始施打。而首批施打由11.7萬人改為6萬人,陳時中18號解釋,是為了避免醫事人員施打第一劑後,沒有接上第二劑的時程,預先規劃的作法。

陳時中掛保證,雖然還不清楚下一波疫苗何時抵台,但已簽約的兩千萬劑,會陸續到貨。至於18號衛環委員會也爆衝突,國民黨與民眾黨臨時提案,表決設立"調閱專案小組"監督疫苗採購,遭民進黨立委質疑程序瑕疵,雙方爆發爭執,質詢被迫中斷。

台灣與帛琉的旅遊泡泡即將啟動,國人關注,有哪些國家是下一站?陳時中沒有鬆口,但舉新加坡為例,去年底解除我旅客入境限制的作法,會增加實施旅遊泡泡的可能性。

疫情指揮中心發言人莊人祥補充表示,如果星國有相關想法,可以送到指揮中心來談,不過目前還沒有看到類似計劃。而18號我國新冠肺炎病例新增8例境外移入,分別是從阿曼、菲律賓、埃及與越南入境。

全台敬老金大調查

相關新聞