藝術家夫婦上山落海錄音 呼籲逐家珍惜大自然

有人講聲音,會當投射咱和一个所在的記持,法國籍聲音藝術家Yannick,10外冬前和伊的牽手台灣籍的藝術家蔡宛璇來到台灣,上山落海錄各種聲音,就望聲音豐富咱人類的眼界,提醒咱愛敬重、嘛愛珍惜大自然。

你敢有聽著人講的彈琴水雞──腹斑蛙咧唱歌。

斟酌聽,佇宜蘭縣員山鄉予人劃做保護區的福山植物園內,閣聽會著羌仔響亮的叫聲。

就連台灣特有種,黃喙角鴞這種鴟鴞(bā-hio̍h)的聲,嘛有塊聽。

佇法國南部出世的聲音藝術家Yannick,2013年和伊的牽手,本身是台灣人,嘛是藝術家的蔡宛璇,佇宜蘭縣福山植物園和太平山,開兩年,收集30外點鐘的錄音檔案,整理剪接做這塊75分鐘的CD,佮訪談,望聲音內的美感,會當予人感受大自然的生態和背後的文化層次。

Yannick這十外冬來,佇台灣上山落海,收集各種聲音,也用聲音紀錄片參與國內外大大細細的藝術展,就望聲音這副鎖匙,豐富咱的眼界,愛永遠會記得疼痛家己的母土。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查