籃球隊志工對查埔學生跤來手來 10外人受害

性別教育真重要,就是教囡仔面對性別議題。毋但愛了解,也愛會曉拒絕。佇花蓮,有一个50歲的查埔人,專門去國校仔的籃球隊做志工,利用機會,共查埔學生跤來手來、草踏。初步調查,上無有兩間學校,10外个學生去予伊亂來。花蓮檢方表示,這个查埔人目前已經聲押禁見。

花蓮的小學校園裡,疑似有一名志工,利用協助籃球隊訓練的機會,多次私下帶男童外出,並有猥褻的行為,事情爆發後,家長才回想過去的行為,確實不尋常。

根據了解,這是一名約50歲的男子,在多所國小擔任籃球隊志工,也會跟著球隊到外縣市比賽,平時看不出來有任何異樣,由於校外人士進入校園前,設有審核機制,卻未被查出,直到有受害男童表達不想再打球,深入追問才讓猥褻事件曝光,擴大清查,至少有兩所學校10多人受害。

校方立即通報到花蓮縣教育處,全案也進入偵查階段。

為何不是校方人員,校方卻縱容他隨隊出賽,長期處理校園性侵案件的人本教育基金會,呼籲教育處應該清查,是否有知情不報的情況,教育處則指出,目前受害學校都依規定做校安通報,教育處也已啟動三級輔導機制。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查