臺帛將互通旅遊 成做"綠色通道"縮短檢疫天數

講著臺灣佮帛琉的旅遊氣泡有新的進展囉,疫情指揮中心今仔表示,下晡和交通部、外交部討論了後,會有初步方案。是因為臺灣佮帛琉攏無疫情,未來若準開放旅遊氣泡,會使用綠色通道的方式進行。若準有確定,會冗早對外公佈。

研議多時的台灣與帛琉的「旅遊泡泡」可望成行,疫情指揮中心證實,下午和交通部、外交部等三方一起討論後,會有初步方案,未來推動帛琉旅遊泡泡,一定會大幅放寬相關檢疫規定。

陳時中表示,帛琉至今均為零確診,檢驗規格也是由台灣醫療院所協助設置,而且技術成熟,對帛琉環境安全相當有信心,不過上路時程、出入境採檢,以及居家檢疫等防疫細節,仍有待專家會議決議,會以「綠色通道」模式進行。

而除了帛琉之外,陳時中也坦言,原本考慮和其他疫情穩定國家、推動旅遊泡泡,例如越南,但近來當地傳出一些本土疫情,因此後續會再進行評估。

陳時中強調,目前全球約20個比較沒有疫情的國家,有些是地理侷限性,不易抵達,有些也不是台灣以往就有旅遊經驗的國家,因此目前是希望先推動帛琉旅遊泡泡,再進一步思考是否擴大。

九合一選戰解析

相關新聞