海草礁公投連署破35萬份 環團望繼續提懸目標 | 公視新聞網 PNN

海草礁公投連署破35萬份 環團望繼續提懸目標

講著海草礁的公投連署,發起的環保團體表示,已經達到35萬份的安全數量,希望會當衝到45萬份。經濟部長王美花今仔日表示,若準公投通過,就袂起第三天然氣接收站。毋過會因為欠電的問題,燒塗炭發電的部分,可能會增加使用500萬噸的塗炭。


珍愛藻礁公投連署,如火如荼,由於議題發酵,連署數大增,掛號郵件寄達的連署書,數量也不少。環保團體2號晚間宣布,連署數達到35萬份的安全門檻。

面對連署達標,經濟部長王美花強調,會尊重公投結果。

王美花坦言,為了不出現電力缺口,替代方案可能會是減少台中火力發電廠空污季期的降載量,是經濟部不樂見。對此說法環團解讀,等於把大潭、中火綁成命運共同體,更警示「增氣減煤」政策,將走回頭路。

而藻礁公投連署迅速達標,前環保署副署長,律師詹順貴在臉書表示,「連署達標,是雙方再次溝通的開始。」呼籲政府與護礁陣營不要只計輸贏,雙方應面對面坐下來誠懇溝通。
 

相關新聞

留言區